
10/1(火)〜味噌らーめん復活します!
おはようございます。
10/1(火)〜夏場お休みしていたメニューが復活しまーす♪
今日ご紹介するのは… 【味噌らーめん600円】
ら麺亭の味噌らーめんのこだわりは、なんと言っても味噌ダレにあるんですよー✨その味噌ダレはこんな感じで作っています。
中華鍋を熱して、油をひいてから豚の挽肉を炒めます。
そこに、すりおろした人参、すりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、七味唐辛子、醤油、みりん、ゴマ油、焦がしラード、バター、㊙️の調味料を加え弱火で焦げないように火を入れながらペーストを作ります。
ペーストが出来たら味噌(北海道産紅一点)を投入して、よーく混ぜ混ぜします。
そしたら容器に移して冷蔵庫で数日寝かせたら完成!です。
具材には、ちゃーしゅー、メンマ、モヤシ、コーン、ネギを乗せています。
麺はいつもの浅草開化楼の細麺です。
以上!!!
懐かしいマイルドな味わいがするら’麺亭の味噌らーめんの秘密でしたー。
こんな感じで、ら’麺亭では安くて美味しく食べれちゃう味噌らーめんにも、こだわって作っていますよー。
ら’麺亭に来たら、是非!味噌らーめんも召し上がってみて下さいね(o^^o)
あ販売は10/1(火)〜ですので、お楽しみに〜♪