1. HOME
  2. Blog
  3. メニュー
  4. ら麺亭の味玉
メニュー

ら麺亭の味玉

メニュー

141

おはようございます😊浅草ら麺亭です!

今日は、ら麺亭人気トッピングの一つ【味玉】の秘密に迫って行きたいと思ってちょりますので、お付き合いの程よろしくお願いします🙇‍♂️

ではでは…

まず、卵を漬ける為の出汁には大量の昆布を沸騰し過ぎないように弱火でじっくりと旨味を抽出します。そうすると黄金色の出汁ができます。 

その出汁に醤油、みりん、㊙️のアイテムを入れて軽く一煮立ちさせます。  したら、良い感じに茹で上がった卵をその出汁に1日浸けて出来上がり✨となります。

め、ぶっちゃけ変わった事はしていませんが、ら麺亭では、100円の味玉も一味違った味わいになるようちょっとした手間をかけています。

そんな手作りにこだわったら麺亭の味玉、らーめんのお供に是非!召し上がってみて下さいね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)