
封印された味噌らーめんの巻
こんにちはー♪浅草ら’麺亭です😄
冷やし中華の販売と共に、しばらくの間味噌らーめん500円の販売を休止させて頂いております。
冷やし中華の販売が終了する予定の秋頃には、パワーアップして復活する予定ですので、それまでに今までのら麺亭の味噌らーめんの秘密について、ちょろっと振り返ってみたいと思っておりますので、お付き合いの程よろしくお願いします🙇♂️
ではでは、まず味噌ダレの秘密について…
中華鍋を熱して、油をひいてから豚の挽肉を炒めます。
そこに、すりおろした人参、すりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、七味唐辛子、醤油、みりん、ゴマ油、焦がしラード、バター、㊙️の調味料を加え弱火で焦げないように火を入れながらペーストを作ります。
ペーストが出来たら味噌(北海道産紅一点)を投入して、よーく混ぜ混ぜします。
そしたら容器に移して冷蔵庫で数日寝かせたら完成!です。
具材には、ちゃーしゅー、メンマ、モヤシ、コーン、ネギを乗せています。
麺はいつもの浅草開化楼の細麺です。
以上!懐かしいマイルドな味わいがするら’麺亭の味噌らーめんの秘密でしたー😋
秋頃には復活する予定なので、お楽しみにお待ち下さいませ♪