
つけ麺600円
おはようございます!浅草ら麺亭です。
今日は、この暑い時期にピッタリの、浅草ら麺亭一押しメニュー“つけめん600円”について、アレコレとウンチクを混ぜながら、その魅力をお伝えして行ければと思っちょりますので、お付き合いの程よろしくお願いします🙇
まず、つけ汁にはら麺亭のカエシとスープに玉ねぎや長ネギを使用して低温でじっくりと抽出した自家製の揚げネギ油を入れコクを出しています。
そこに、甘じょっぱく煮た豚のバラ肉、ナルト、メンマ、ネギが入っています。
仕上げに一味唐辛子、お酢、甘辛く煮た豚バラ肉の肉汁ダレを加えれば、懐かしの“甘、辛、酸っぱ”の味わいがヤミツキになるつけ汁の完成です。
続いて、麺の方ですが、浅草開化楼のカリスマ製麺氏でお馴染みの(?)不死鳥カラス氏プロデュースの傾奇者を使用した、ムッチリ&モッチリとした食感が楽しめる切り刃#16番の中太ストレート麺を使用しています。
麺量は並で 170g(茹でる前の量)
+50円の中で 255g
+100円の大で340g
となっています。
大盛りはお得ですよー✨
ら麺亭に来たら、つけ麺食べてみて下さいねー。
めっちゃウマーですから(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)