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浅草ら麺亭名物!手作り焼売

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おはようございます!浅草ら麺亭です(^o^)

今日は、ら麺亭名物の【手作り焼売】の美味しさの秘密についてちょろっとだけ教えちゃいますので、お付き合いの程よろしくお願いします🙇‍♂️

ではでは 行きますよ〜ホレ☟☟☟

ら麺亭の焼売で使用している具材は、国産の豚ひき肉(粗挽き)と国産の玉ねぎのみです。

そこへ数種類の調味料を加えて、粘りが出るまで良ーく練り餡を完成!させます。

続いて、その餡を浅草開化楼特注の焼売皮に一つ一つ丁寧に包んでセイロに並べて行きます。

そして、包み終わったセイロの焼売を火にかけて蒸し上げます。この蒸し上がるタイミング(時間)の見極めが結構難しいとこでして、1番重要なポイントなんですよね〜。コレが上手く行かないと、フワッとした食感にならないんですよー。

そんな感じで、出来上がった焼売は、いきなり口の中に放り込むと火傷する位熱々ながら、もう一方では「フワッ」とした食感も楽しめちゃう極上の一品に仕上がっております✨

ま、ぶっちゃけ変わった事は何一つしていませんが、良い素材を一つ一つ手間暇かけて作れば美味しくなるんですよね〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

そんな、ら麺亭の手作り焼売はテイクアウトも販売していますので、

晩ご飯の+一品に✨

お子さんのお弁当に✨

お父さんの晩酌🍶のアテに✨

ご近所さんの差し入れに✨

と、さまざまなシュチュエーションで活躍するら麺亭のお土産焼売✨ら麺亭に来たら是非!お持ち帰りしてみて下さいな(๑>◡<๑)

あ、らーめんも食べてみて下さいね(笑)

そんなこんなで…今日もご来店お待ちしてまーす♪